当前位置:首页 > 紫光阁网专题 > 党的群众路线实践教育活动 > 部委动态

部委动态

国资委冶金离退休干部局党委召开教育实践活动总结大会
2014年02月14日     来源:紫光阁网

  2月13日,国资委冶金离退休干部局党委召开深入开展党的群众路线教育实践活动总结大会,党委书记、教育实践活动领导小组组长宁丽华同志作总结报告,管理局第3督导组组长李彪同志出席会议并讲话。局长刘战士同志主持会议。 

  宁丽华同志在总结报告中总结了冶金离退休干部局教育实践活动的基本情况。按照国资委党委统一部署,从2013年7月开始,冶金离退休干部局参加了中央第一批党的群众路线教育实践活动。局党委对教育实践活动高度重视,将其作为一项重要的政治任务,加强领导,精心组织,周密安排,认真开展了三个环节的各项工作,确保了教育实践活动领导有力、组织有序、严肃认真、效果良好。宁丽华同志指出, 冶金离退休干部局教育实践活动主要有六个特点,一是坚持分类指导,引导两支党员队伍按照各自特点开展活动;二是注重学习培训,打牢思想认识基础;三是广泛征求听取意见,提高活动针对性;四是深入开展谈心交心,认真撰写对照检查材料;五是深入开展批评和自我批评;六是认真落实整改责任。宁丽华同志指出,冶金离退休干部局教育实践活动取得了四个方面的成效,一是通过理论学习,理想信念、宗旨意识和群众观点进一步增强;二是通过开展批评与自我批评,党内政治生活质量进一步提高;三是贯彻落实了边学边改的精神,作风转变取得初步成效;四是狠抓整改措施的落实,让人实实在在地感受到教育实践活动带来的实际效果和影响。宁丽华同志对巩固和扩大教育实践活动的成果提出五点要求,一是要进一步加强理论学习,提高思想政治素质;二是要进一步改进服务管理工作;三是要进一步健全困难帮扶机制;四是要继续加强调查研究工作;五是要进一步建立长效机制。宁丽华同志强调,教育实践活动有期限,但贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。冶金离退休干部局全体党员特别是在职党员干部要再接再厉,持之以恒抓好作风建设,进一步全面做好离退休干部服务管理工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。 

  李彪同志在讲话中指出,教育实践活动开展以来,冶金离退休干部局党委认真贯彻上级党委要求,高度重视,周密部署,狠抓落实,特别是刘战士同志,在手术后坚持全程参加党的群众路线教育实践活动,亲自组织领导整个活动,带头学习,带头谈心,带头批评,充分发挥了示范带头作用。在活动中,冶金离退休干部局党委坚持把学习教育放在首位并贯穿始终,聚焦“四风”找准突出问题,坚持开门搞活动,广泛征求意见,组织召开高质量的专题民主生活会,扎实抓好整改落实工作,着力形成反“四风”的长效机制,取得了实实在在的成效。李彪同志提出了四点希望,一是要发扬“认真”精神,巩固和扩大教育实践活动成果;二是要克服“闯关”思想,持续用劲抓好整改落实;三是要治本与治标相结合,努力形成践行党的群众路线的长效机制;四是要教育与实践相结合,把教育实践活动成果转化为进一步深化改革的动力。 

  国资委管理局第3督导组全体成员、冶金离退休干部局全体在职党员干部以及各离退休干部党支部书记参加了会议。