当前位置:首页 > 紫光阁网专题 > 党的群众路线实践教育活动 > 部委动态

部委动态

国资委纺织机关服务中心党委召开教育实践活动总结大会
2014年02月15日     来源:紫光阁网

  按照国资委管理局关于开展党的群众路线教育实践活动的统一部署,国资委纺织机关服务中心党委于2月14日上午召开了教育实践活动总结大会。国资委管理局党的群众路线教育实践活动第三督导组李彪组长、华大庆副组长等一行四人莅临了会议。纺织中心全体党员、中层以上干部、职能部门全体员工、入党积极分子共100余人参加了会议。纺织中心党委副书记、纪委书记聂亨美同志主持会议。 

  会上,中心主任、党委书记倪居华同志分别从中心教育实践活动的基本情况、主要特点、显著成效及巩固和发展活动成果等四个方面进行了回顾和总结。在介绍活动基本情况时,倪主任讲,中心党委严格按照国资委党委和管理局提出的总体要求和基本原则,紧密结合中心实际,在活动中坚持做到“四个注重”:一是注重认真组织学习教育,把思想和行动统一到中央和上级党委精神上来;二是注重广泛征求意见,认真查找“四风”问题;三是注重认真开展批评和自我批评,召开高质量民主生活会;四是注重扎实抓整改,努力解决“四风”方面存在的突出问题。活动呈现“四大特点”:一是坚持领导带头,注重发挥各级党要的示范引领作用。活动中,中心领导带头学习文件,带头征求意见,带头谈心交心,带头开展批评与自我批评,有力促进了中心教育实践活动的扎实开展。二是坚持边学边改,立行立改,从广大职工反映强烈的问题入手,制定切实可行的措施,以实际行动让职工看到变化、见到实效。三是突出以上率下,推动作风转变。中心领导班子坚持身体力行,着力以自身的作风形象和表率作用促进作风转变。四是“两手抓、两不误”。中心党委始终坚持把教育实践活动与中心经营、服务和管理工作融为一体,使活动的每个环节、每项措施都与中心工作密切结合,真正做到了两手抓、两不误、两促进。教育实践活动取得了显著成效:一是党员干部坚持群众路线的自觉性、为民服务宗旨意识进一步增强;二是通过征求意见,查找存在问题,理清了克服“四风”、转变作风的努力方向;三是通过开展批评与自我批评,进一步健全了党内政治生活制度;四是通过对“四风”等问题的整改落实,实现了作风的较大转变;五是初步形成了教育实践活动的长效机制。 

  为巩固和发展教育实践活动成果,倪主任强调,一要把坚持学习,不断提高克服“四风”、转变作风的思想自觉和行动自觉作为巩固和发展教育实践活动的思想基础;二要把践行党的群众路线作为巩固和发展教育实践活动成果的有效途径;三要把落实整改作为克服“四风”弊病、转变工作作风的重要举措;四要把加强制度建设作为建立完善贯彻落实群众路线长效机制的根本手段。 

  会上,李彪组长从纺织中心党委高度重视活动开展、坚持把学习贯穿始终、建立长效机制服务中心工作三方面对中心教育实践活动给予了充分肯定。就下一步如何巩固活动成果,李彪组长提出了“四点要求”:一要发扬“认真”精神,巩固和扩大教育实践活动成果;二要克服克服“闯关”思想,坚持用劲抓好整改落实;三要治本与治标相结合,努力践行党的群众路线的长效机制;四要教育与实践相结合,把教育实践活动成果转化为进一步深化改革的动力。 

  会上,按照有关要求,组织参加会议的党员同志对中心领导班子及领导班子成员开展教育实践活动情况进行了民主评议。 

  此次教育实践活动总结大会的召开,标志着纺织中心将站在新的起点,以固化教育实践活动成果为目标,立足当前,紧紧扭住反对“四风”,从群众最关心、最迫切的问题入手,着力解决关系职工切身利益的问题,解决职工身边的不正之风问题,同时着眼长远,形成践行党的群众路线的长效机制,努力取得职工满意的实效。